Вы здесь

Книги уходят в прошлое?

 

Современный мир, безусловно, уникален во многом. Общество 21 века сделало огромный вклад в развитие науки, техники и, конечно же, индустрии развлечений и игр. Искусство, доминирующее как вид досуга со времен Античной Греции, уходит на второй план, открывая дорогу множеству игр, погружающих детей в новый мир, который кажется им красочнее и сочнее реального.

Однако нас интересует вопрос, а уходит ли в прошлое литература? Можно ли сказать, что и книги уходят в прошлое?

Могут ли в принципе книги уходить в прошлое?

Огромную долю искусства всегда занимала литература, которая всегда была отражением реальной жизни. Книги были вечными спутниками людей, их истинными друзьями и товарищами, которые никогда не шли на предательство.

Книги уходят в прошлое

Сейчас, в глазах абсолютного большинства людей, книги становятся пережитком старины, подобно черно-белым телевизорам, радиоприемникам и многим вещам, которые предыдущему поколению казались чем-то вечным и очень дорогим. Важно отметить то, что книги по-прежнему могут стать отличными друзьями, которые способны открыть глаза на реальный мир, жаль только, что людей, которые читают, становится с каждым годом все меньше.

Причинами сложившейся ситуации, почему книги уходят в прошлое, являются следующие тенденции:

  • Система образования на постсоветском пространстве, которая переживает огромный кризис. В школах, а так же в СУЗах и ВУЗах учащихся не учат думать, анализировать, творчески подходить к делу. Мортимер Адлер однажды сказал, что главная проблема в том, что детей не научили читать. Детей в школе насильно заставляют читать литературу, познать которую можно только в более позднем возрасте, набравшись жизненного опыта и знаний. Чтение неинтересной литературы убивает всю потенцию к дальнейшему получению образования.
  • Учителя и родители не умеют правильно представить ребенку книгу. Ее преподносят нам как скучный серый кусок бумаги, который несет непонятную и неинтересную для нас информацию. Детям нравится мыслить образами, этим легко объясняется очевидный выбор мультфильма вместо книги.

Книги уходят в прошлое? Люди, действительно, стали читать меньше, однако каждый может внести свой посильный вклад в то, чтобы литература по-прежнему занимала важное место в жизни и культуре в общем.

Как сделать так, чтобы книги не уходили в прошлое

Чтобы заинтересовать ребенка, нужно просто дать ему правильную книгу, которая сможет заинтересовать его и позволить ему нарисовать картину во время чтения. Наш мозг – это самый мощный компьютер, только правильно развивая воображение, можно перейти на уровень, когда книга будет давать информации и впечатлений в десятки и сотни раз больше, нежели фильмы.

Чтение – это лучший наставник, лучший советник и учитель. Знания, которые предлагает вам книга, не ограничены хронометражем. Мозг обладает поистине безграничными способностями, нужно лишь дать ему правильный импульс. Показать книгу, которая станет первым шагом в развитии, первой ступенькой бесконечной лестницы знания.

Вас также может заинтересовать по теме:

Похожие статьи

Народная мысль в романе "Война и мир"

Лев Толстой говорил, что любил в «Войне и мире» народную мысль и считал её главной. Она раскрывается в двух аспектах: в философском и нравственном. Кратко обсудим это, и эти мысли, например, помогут вам написать сочинение.

В романе...

Первый бал Наташи Ростовой

Изображение первого бала Наташи Ростовой – один из ключевых эпизодов романа "Война и мир", где раскрываются лучшие качества героини, начинается её любовь к Андрею Болконскому.

Изображению бала предшествует подробное описание того, как...

Книги уходят в прошлое

Современный мир, безусловно, уникален во многом. Общество 21 века сделало огромный вклад в развитие науки, техники и, конечно же, индустрии развлечений и игр. Искусство, доминирующее как вид досуга со времен Античной Греции, уходит на второй план...