Вы здесь

Шедевры классической литературы

 

Когда речь идет о классической литературе, мы представляем себе известных русских писателей и поэтов, произведения которых мы начинаем изучать еще с детства, со школьных времен. Сразу вспоминаются Толстой, Гоголь, Достоевский или Пушкин и Лермонтов, будто классики жили только в России. В школьной программе присутствовали всегда только произведения русских авторов.

Но всегда были дети, любящие чтение и которые проявляли интерес и к зарубежным произведениям. Чаще всего, такие книги представляли интерес как интересные и увлекательные приключения, но не как шедевры классической литературы. Однако давайте рассмотри по крайней мере три книги, который являются классикой, и точно заслуживают пристального внимания читателей.

Приключения Тома Сойера

Приключения Тома Сойера

Многие читатели знакомы с приключениями непослушного и любопытного мальчишки в Приключениях Тома Сойера, американского писателя Марка Твена, но далеко не все знают, что эта книга является образцом и шедевром классической литературы, которая изучается во многих учебных заведениях.

Главный герой Том Сойер, хотя и вымышленный персонаж, но его характер взят Марком Твеном с реального ребенка. Том Сойер своим беззаботным детством и многочисленными приключениями олицетворяет эпоху середины девятнадцатого века.

Хижина дяди Тома

Или вот еще книга, которая точно не оставит никого равнодушным. К тому же периоду, что и "Приключения Тома Сойера", относится и роман писательницы Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", повествующего о тяжелой жизни рабов и о жестокости или доброте и человечности некоторых хозяев.

Этот роман стал одним из толчков, который подвиг людей задуматься об отмене рабства в Америке.

Моби Дик, или Белый Кит

Не менее сложные философские вопросы поднимаются в произведении Германа Мелвилла "Моби Дик".

Роман повествует о китобое, одержимом идеей уничтожить белого кита убийцу. Но настолько ли могуч человек, чтобы победить природу и стихию? Роман имеет многочисленные лирические отступления, содержит мистические явления и библейскую образность.

Все перечисленные книги - это настоящие шедевры классической литературы, относящиеся к творчеству американских писателей, которыми мы мало интересуемся, но которые заслуживают уважительного отношения к себе.

Похожие статьи

Образ Пугачева у Пушкина и Есенина

Чтобы рассмотреть образ Пугачёва в произведениях таких великих поэтов, как Александр Пушкин и Сергей Есенин, нужно сделать...

Что сейчас почитать?

Ищите, что почитать? Неважно, большой вы любитель проводить все свое свободное время за чтением книг или же читаете от...

Как написать рассказ

Почему мы обсуждаем такую тему - как написать рассказ? Многим из нас периодически приходит в голову идея написать что-нибудь...