Отзыв о книге Лидер наизнанку

Книга меня разочаровала. Книга — претензия на труд, классифицирующий и характеризующий такое качество руководителя, как ЛИДЕРСТВО. Книга не отвечает на вопрос, что такое лидерство, каким оно бывает, как его отточить на практике. Книга не подводит даже к тому, чтобы читатель задумался, что лидерство — это феномен. Как идти к тому, чтобы этот феномен рассмотреть, ощутить, в чём заключается главный парадокс лидерства. За набором общераспространённых штампов в книге просматривается нежелание автора исчерпывающе говорить на эту тему.

Автор опирается на американскую школу лидерства, и в то же время пытается охарактеризовать нынешнее положение дел в России с этой позиции. И этим вызывает огромный диссонанс, вызывая чувство поверхностности и мишуры. Книгу можно смело было бы назвать "Как можно быть лидером". Книга скорее всего описательная, чем исследующая. Выхолощенная. Прочитать её можно только в таком качестве, чтобы рассмотреть как лидером по такой книге не стать.Книга —заказ Соровского фонда. По этой книге лидером стать не возможно.

Неужели можно считать, чтобы книга написанная на гранты Сороса для России могла воспитывать подлинных лидеров (для враждебной страны) — не смешите мои тапочки. Такая и эта книга — пустая, надуманная, выхолощенная....

Отзыв о книге "Лидер наизнанку" оставлен пользователем ReadCafe

Затерянный мир
Отзыв на книгу Затерянный мир