Вы здесь

Российские музыканты вышли в тираж

Если вы думаете, что вся русская поэзия закончилась в прошлом веке, застыв кровью Есенина на клочке бумаги в его последнем стихотворении, или эмигрировала вместе с Бродским в Америку – вы глубоко заблуждаетесь. Страсть наших соотечественников к стихосложению неискоренима. Правда, стоит отметить, что с течением времени ей свойственно преобразовываться в новые формы, смежные жанры, лучшим из которых, пожалуй, является песня. Но аудиорелизы вовсе не повод игнорировать печать. О самых интересных книгоизданиях, вышедших у современных поэтов-песенников в только что завершившемся году, мы решили рассказать в специально подготовленной подборке.

Саша Гагарин «Мы станем лучше»

Саша Гагарин пишет изящные, недлинные и талантливые стихи, которые по счастливому стечению обстоятельств становятся песнями его группы «Сансара», история которой насчитывает уже более 20 лет. Иллюстрации к изданию подготовил Саша Богатов. Книга открывает серию «Саундчек», составителем которой является обозреватель газеты «КоммерсантЪ», радиоведущий и продюсер Борис Барабанов.

Гавриил Лубнин «Яночка»

18+

«Яночка» – девятая книга стихов художника, поэта и музыканта Гавриила Лубнина. Вышла в издательстве «Борей Арт», иллюстрирована самим же автором. Его шедевры лубочного сюрреализма успели стать одними из интереснейших культурных артефактов всего славянского пространства последнего времени. В разное время Лубнин работал с такими группами, как «АукцЫон», «Н.О.М.», «Чирвонцы» и др., является участником многих выставок и художественного объединения «Деревня Художников». В его дискографии три музыкальных альбома.

Алексей Бакашин «Знакочередующийся»

«Знакочередующийся» - третий по счету авторский сборник стихов поэта и сонграйтера Алексея Бакашина, известного по рок-группе «10 отличий» и сольному проекту. В книгу вошли избранные стихи, написанные после того, как была сверстана предыдущая книга поэта «Фибры», - с конца 2016 года. Таким образом, новый сборник включает в себя только новые произведения автора, без повторений ранее уже изданного. Некоторые стихи, по признанию Бакашина, были написаны как ответы на комменты в соцсетях. В целом, получилось довольно острое сочетание современной технократической лирики и непрерывного поиска Бога во всех текущих жизненных проявлениях.

Леха Никонов «Лучшее»

 18+

В сборник «Лучшее» поэт и музыкант Леха Никонов включил избранные стихи последних 25 лет. Сборник сопровождается эксклюзивными иллюстрациями и фотографиями. Леха - основатель и лидер панк-группы «Последние Танки в Париже», лауреат премии имени Ильи Кормильцева 2008-2009 в номинации «Рок-поэзия», сторонник и пропагандист устной поэзии, автор нескольких сборников стихотворений.

Майк Павлов (ЗАВТРА МАЙ) «Как только тебя найду»

 

Первый сборник молодого поэта и музыканта Майка Павлова из Смоленска - про любовь, жизнь, секс, боль и освобождение. В столице об авторе заговорили после того, как в декабре 2019 года на лейбле Universal Music Russia состоялся релиз дуэта Майка и столичной absolute soul группы SHOO. Именно по строчке из песни «Хвоя» и названа дебютная книга Павлова. Одноименный клип уже в ротации на нескольких российских телеканалах.

Рустем Булатов «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Атмосферное издание от солиста группы Lumen – Рустема Булатова. Книга содержит в себе тексты самых популярных песен группы, а также неизданные стихотворения. Под обложкой четыре тематических раздела, каждый из которых сопровождается уникальными иллюстрациями художницы Зелёной Лампочки.

Похожие статьи

Книги для зимних вечеров

Порой хочется вечер или выходной день провести за чтением хорошей книги. Именно поэтому мы решили сделать подборку из нескольких книг, она помогут хорошо провести время. В эту подборку вошли как художественные книги, там и одна книга для развития...

Анализ "Темные аллеи" Бунин

Прежде чем сделать непосредственно анализ произведения "Темные аллеи" Бунина, вспомним историю написания. Прошла Октябрьская революция, и отношение Бунина к этому событию было однозначно - в его глазах революция стала социальной драмой. В 1920...

Анализ повести «Портрет» Гоголя

Произведение «Портрет», анализ которого мы сейчас сделаем, входит в сборник «Петербургские повести» Николая Гоголя, куда также включены «Невский проспект», «Нос», «Шинель», «Записки сумасшедшего». При всей разнице сюжетов они объединены не только...