Вы здесь

Российские музыканты вышли в тираж

Если вы думаете, что вся русская поэзия закончилась в прошлом веке, застыв кровью Есенина на клочке бумаги в его последнем стихотворении, или эмигрировала вместе с Бродским в Америку – вы глубоко заблуждаетесь. Страсть наших соотечественников к стихосложению неискоренима. Правда, стоит отметить, что с течением времени ей свойственно преобразовываться в новые формы, смежные жанры, лучшим из которых, пожалуй, является песня. Но аудиорелизы вовсе не повод игнорировать печать. О самых интересных книгоизданиях, вышедших у современных поэтов-песенников в только что завершившемся году, мы решили рассказать в специально подготовленной подборке.

Саша Гагарин «Мы станем лучше»

Саша Гагарин пишет изящные, недлинные и талантливые стихи, которые по счастливому стечению обстоятельств становятся песнями его группы «Сансара», история которой насчитывает уже более 20 лет. Иллюстрации к изданию подготовил Саша Богатов. Книга открывает серию «Саундчек», составителем которой является обозреватель газеты «КоммерсантЪ», радиоведущий и продюсер Борис Барабанов.

Гавриил Лубнин «Яночка»

18+

«Яночка» – девятая книга стихов художника, поэта и музыканта Гавриила Лубнина. Вышла в издательстве «Борей Арт», иллюстрирована самим же автором. Его шедевры лубочного сюрреализма успели стать одними из интереснейших культурных артефактов всего славянского пространства последнего времени. В разное время Лубнин работал с такими группами, как «АукцЫон», «Н.О.М.», «Чирвонцы» и др., является участником многих выставок и художественного объединения «Деревня Художников». В его дискографии три музыкальных альбома.

Алексей Бакашин «Знакочередующийся»

«Знакочередующийся» - третий по счету авторский сборник стихов поэта и сонграйтера Алексея Бакашина, известного по рок-группе «10 отличий» и сольному проекту. В книгу вошли избранные стихи, написанные после того, как была сверстана предыдущая книга поэта «Фибры», - с конца 2016 года. Таким образом, новый сборник включает в себя только новые произведения автора, без повторений ранее уже изданного. Некоторые стихи, по признанию Бакашина, были написаны как ответы на комменты в соцсетях. В целом, получилось довольно острое сочетание современной технократической лирики и непрерывного поиска Бога во всех текущих жизненных проявлениях.

Леха Никонов «Лучшее»

 18+

В сборник «Лучшее» поэт и музыкант Леха Никонов включил избранные стихи последних 25 лет. Сборник сопровождается эксклюзивными иллюстрациями и фотографиями. Леха - основатель и лидер панк-группы «Последние Танки в Париже», лауреат премии имени Ильи Кормильцева 2008-2009 в номинации «Рок-поэзия», сторонник и пропагандист устной поэзии, автор нескольких сборников стихотворений.

Майк Павлов (ЗАВТРА МАЙ) «Как только тебя найду»

 

Первый сборник молодого поэта и музыканта Майка Павлова из Смоленска - про любовь, жизнь, секс, боль и освобождение. В столице об авторе заговорили после того, как в декабре 2019 года на лейбле Universal Music Russia состоялся релиз дуэта Майка и столичной absolute soul группы SHOO. Именно по строчке из песни «Хвоя» и названа дебютная книга Павлова. Одноименный клип уже в ротации на нескольких российских телеканалах.

Рустем Булатов «Гори, чтобы светить! Стихи и тексты песен группы Lumen»

Атмосферное издание от солиста группы Lumen – Рустема Булатова. Книга содержит в себе тексты самых популярных песен группы, а также неизданные стихотворения. Под обложкой четыре тематических раздела, каждый из которых сопровождается уникальными иллюстрациями художницы Зелёной Лампочки.

Похожие статьи

Почему Герасим утопил Муму

Когда в 1852 году Иван Сергеевич Тургенев закончил работу над своим рассказом "Муму", была достигнута цель, которую преследовал автор вот уже немало времени, а именно - бросить вызов крепостному праву. Это вопрос более детально рассматривается в...

Анализ повести «Портрет» Гоголя

Произведение «Портрет», анализ которого мы сейчас сделаем, входит в сборник «Петербургские повести» Николая Гоголя, куда также включены «Невский проспект», «Нос», «Шинель», «Записки сумасшедшего». При всей разнице сюжетов они объединены не только...

Главные герои «Три мушкетера»

«Три мушкетёра» - первый роман в трилогии французского писателя Александра Дюма, написанный в 1844 году. Затем последовали книги «Двадцать лет спустя», «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон».

Произведение создано в период расцвета...