Вы здесь

Как начать читать больше

 

Мода на чтение – это хорошо. Чтение – это вообще замечательно. Наверно, все-таки, не так много есть людей, которые задаются вопросом, зачем нужно читать книги? Вы только посмотрите, какое разнообразие новых изданий заполнили полки маленьких и больших книжных магазинов! Как много появилось действительно стоящих мультимедийных проектов по популяризации ценности знания и важности повышения интеллектуального уровня и культурной просвещенности. Поэтому люди задумываются, как начать читать больше, особенно, если раньше такой привычки не было.

Всё бы хорошо, если бы это не замыкалось лишь на уровне тенденции. Давайте, всё же, обсудим вопрос – зачем нужно читать книги и как начать читать больше. Итак, что же книги? Их издают теперь «модно», их продают, их дарят, их ставят на полки, украшая свои пространства из каталогов IKEА, но есть один вопрос – а кто их читает?

Зачем нужно читать книги

По данным исследования фонда «Общественное мнение», более половины покупателей книжных магазинов делает свои приобретения отнюдь не для систематического чтения, а для пополнения своих домашних библиотек. Не будем, конечно, вдаваться в подробности такой активной тяги к заполнению книжных полок и предложим вам варианты того, как же от книжного консьюмеризма и посещения мастер-классов и лекций перейти к прочтению книжного наследия.

  • Зачем я читаю? Зачем нужно читать книги?

У большинства из нас ответы будут, несомненно, варьироваться. Но именно этот вопрос способен определить истинные мотивы вашего стремления к самосовершенствованию через наших типографских и электронных друзей. Неподдельная внутренняя заинтересованность – вот первый шаг к осознанному чтению.

А что вообще почитать?

Чтобы начать читать больше, необходимо иметь сам материал для чтения. Современный книжный рынок очень разнообразен. Порой, заходя в очередную книжную лавку, у человека, который не привык к систематическому чтению, начинается натуральная головная боль или же в более легкой форме – головокружение. Поверьте, что худший выход из этого положения – это покупка всего подряд, такого разрозненного и малосвязанного между собой литературного продукта.

Попробуйте совершенно иные способы поиска той книги, которая станет вашим спутников на ближайшее время. Сегодня в российском YouTube активно развиваются книжные каналы. Многие из YouTube блогеров активно делятся своими книжными предпочтениями, попутно обрисовывая, о чем книга и почему её стоит читать.

На «слабо»

Один из самых действенных способов как начать читать больше и перейти к самому процессу чтения семимильными шагами – это спор. Прям, как в детстве. Поспорьте со своим близким другом или с кем-то из членов семьи, кто больше прочтет литературы за год. Испробовано – работает!

Прочел – пиши!

Сегодня многие из нас являются активными пользователями социальных сетей. Их можно тоже подключить к программе по повышению читательской активности. Прочитав замечательный роман или содержательную публицистику, немедля начинайте делиться с миром своими впечатлениями. Этот способ отчасти помогает дисциплинировать процесс и начать читать больше.

Итак, мы не задаемся вопросом, зачем нужно читать книги и как начать читать больше, мы берем книги и читаем.

Похожие статьи

Анализ баллады "Светлана"

Василия Жуковского многие знают как того, кто стоял в первых рядах среди русских поэтов, предпочитавших сочинять строки,...

Анализ цикла "Записки охотника"

Социально-психологические произведения занимают одно из самых важных мест в русской литературе, поскольку благодаря такого...

Цикл Вечера на хуторе близ Диканьки

Если говорить о первых книгах Николая Гоголя, и при этом исключить из упоминания поэму "Ганц Кюхельгартен", которая была...