Вы здесь

Хемингуэй - путь к успеху

Как стать успешным, есть ли верный путь к успеху? Начнем с того, что успех можно мерить разными мерилами. Что успех для вас? Например, многие люди хотят славы, денег, успешной карьеры, признания, счастья - список можно продолжать долго. И, конечно, они задают вопросы себе и окружающим: "Как заполучить то, что я хочу?" или "Как стать великим представителем рода человеческого", "Как стать успешным в жизни", ну и так далее. И самый распространённый ответ на подобные вопросы в последнее время: "Действуй как великий, успешный человек и сам таким станешь!". Причём это говорят с таким умным видом, что начинаешь верить и прислушиваться.

Найти путь к успеху

Стало быть, хочешь быть выдающейся личностью и найти путь к успеху - ешь, смотри, слушай и читай то же самое, что и известные люди. Однако нельзя полностью согласиться с этим. Подражательство помогает сделать первые шаги на пути к успеху, а дальше необходимо становиться уникальным. Но тем не менее, всегда интересно "заглянуть в голову" великому человеку, попытаться узнать, о чём он думал и мечтал.

 Сегодня попробуем проделать вышеописанное с Эрнестом Хемингуэем - знаменитым американским писателем и искателем приключений. Представляем список некоторых любимых книг Эрнеста Хемингуэя:

  •  "Великий Гэтсби", Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Они познакомились в Париже. Оба были молоды и амбициозны, оба писали. Они были друзьями. Однажды Фрэнсис показал другу своё новое произведение. Хемингуэй с первого взгляда влюбился в этот захватывающий роман.
  •  "Севастопольские рассказы", Лев Толстой. Эрнест любил Россию. Он грезил ею и в Африканской пустыне и посреди океана.
  •  "Записки охотника", Иван Тургенев. Наш герой ценил красочное описание природы и быта простых людей. В тоже время он ценил реализм, которого у Тургенева хоть отбавляй.
  •  "Игрок", Фёдор Достоевский. Про Достоевского Хемингуэй говорил: "Ничего не понятно, но страшно интересно".
  •  "Госпожа Бовари", Гюстав Флобер. Вообще говоря, Эрнесту нравились все произведения этого французского писателя. "Госпожа Бовари", несомненно, является шедевром мировой литературы.

Как видно, 60% из представленных любимых книг Эрнеста Хемингуэя принадлежат перу наших соотечественников. Это не случайно. Работы наших мастеров литературы высоко ценятся во всём мире, и нам повезло читать их на языке оригинала. Так зачем же упускать эту возможность?

После прочтения этих книг, вам, возможно, захочется отростить бороду, надеть вязанный свитер, выпить виски с водой и отправиться на поиски приключений. А может быть, вы просто узнаете больше о великом американском писателе и раскроете свой творческий потенциал, найдете свой путь к успеху.

В самом худшем случае, ища ответ на вопрос, как стать успешным или найти путь к успеху, вы просто прочтёте 5 хороших книг (а это любимые книги Эрнеста Хемингуэя) и здорово отдохнёте.

Похожие статьи

Иван Гончаров

В этой статье вы сможете коротко прочитать о жизни Ивана Гончарова. Родился писатель Иван Гончаров в городе Симбирск, в 1812...

Рассказы Жюль Верна

В этой статье мы приведем несколько интересных фактов о Жюль Верне. Всем известный французский писатель давно уже завоевал...

Франсуаза Саган

Мы поговорим в этой статье о героях романов Франсуазы Саган и о том, какую роль она сыграла, как писательница, в тенденциях...