Вы здесь

Роман «SPQR V. Сатурналии» Джона Робертса

Это произведение написал современный американский писатель Джон Робертс. О чем роман «SPQR V. Сатурналии»?

«SPQR V. Сатурналии» входит в цикл детективных романов, события которых происходят в I веке до нашей эры на территории Древнего Рима. На протяжении всего цикла мы видим главного героя – это сенатор Деций Луцилий Метелл, принявший обличие римского «Шерлока Холмса». Метелл талантлив в двух направлениях. Во-первых, он просто умеет притянуть к себе самые большие неприятности, и в этом его очарование. Во-вторых, и это главное, Метелл может блестяще распутать любую загадку, выйдя победителем.

Цикл имеет название в виде аббревиатуры «SPQR», что в переводе с латыни означает «Сенат и граждане Рима». Такое обозначение римские легионы наносили на свои штандарты и широко использовали в Римской империи.

Весь цикл «SPQR» наполнен загадками и чрезвычайно увлекателен, но предлагаем вам познакомиться с одним из самых успешных романов в этом цикле – «SPQR V. Сатурналии». Эта книга как раз является одной из криминальных новелл о тайнах Древнего Рима, написанная в лучших традициях исторического детектива. Именно этот роман собрал множество восхищенных отзывов и отличается ярким историческим фоном.

Сюжет книги вращается вокруг загадочной смерти консула Метелла Целера, о котором говорят, что он сам свёл счеты с жизнью с помощью яда, что была широко распространено в те времена. Молодому римскому сенатору Децию Луцилию Метеллу-младшему, который приходится родственником консулу, предстоит докопаться до истины. Для этого он приезжает в Рим и начинает свое расследование. Похоже, консул Целер погиб не сам, ведь совсем недавно в проконсульство ему досталась Галлия – лакомый кусок для Цезаря и Помпея…

Обязательно прочитайте книгу «SPQR V. Сатурналии» - вы не только получите большое удовольствие от чтения, но и познакомитесь с авторским слогом и творчеством Джона Робертса.

Похожие статьи

Маленький принц

Интересно, почему с самыми трудными задачами в жизни справлялся не кто иной, как Маленький принц Экзюпери? Ответ прост – Маленький принц мог все! Он мог разглядеть, что в шляпе удав, который проглотил слона, а в коробке барашек. Он мог...

Злоумышленник

Всем известно, что Антон Павлович Чехов - великий русский писатель и драматург, являющийся одним из классиков мировой литературы. За всю свою жизнь он написал свыше 900 произведений самых разнообразных жанров: юмористические...

Герман Гессе о литературе

Герман Гессе вошел в историю литературы как один из классиков. Его произведения, среди которых самые известные «Степной волк» и «Игра в бисер», принесли ему мировую славу. В возрасте 69 лет Гессе получил Нобелевскую премию по литературе.

...