Вы здесь

"Безмолвный пациент" Алекс Михаэлидес

 

Обсудим в этой статье книгу, которая уже наделала много шумихи, ведь она признана главным триллером в 2019 году. Называется книга "Безмолвный пациент", оригинальное название произведения - "The Silent Patient", автор этой работы - Алекс Михаэлидес.

Ниже вы можете ознакомиться с содержанием данной статьи, а также купить книгу или скачать онлайн ознакомительный отрывок в удобном для вас формате у нашего партнера. Мы уверены, что после прочтения этого материала вы обязательно захотите прочитать нашумевший триллер года.

Содержание статьи:

Почему книга "Безмолвный пациент" названа лучшим триллером года?

Безусловно, книга, которая претендует на место главного триллера года, заслуживает самого пристального внимания как со стороны критиков, так и читателей. Вспомним для начала что такое триллер, чтобы лучше понять суть сюжетной линии книги "Безмолвный пациент".

На английском языке это слово означает трепет или волнение, поэтому нетрудно догадаться, что триллер, как литературный жанр, призван заставить читателя как минимум поволноваться. Читая триллер, вы можете начать испытывать чувство тревоги, легкое или сильное волнение и даже страх. Хорошо отозвался о триллере Джеймс Паттерсон, отметив, что если книга-триллер не может пощекотать нервы, автор, по сути, не справился с работой.

Алекс Михаэлидес не только сам изучал психотерапию, но и работал в клинике. Описанные им события имеют научное обоснование.

Можно ли сказать подобное о книге "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса? Конечно, он справился с работой на все пять! Хотя эта книга является дебютным романом автора, но примечательно, что Алекс Михаэлидес вынашивал идею сюжета далеко не один год, тщательно обдумывая детали и прорисовывая эпизоды так, чтобы они были безукоризненно взаимосвязаны и вели читателя с первой страниц до самого финала.

Общие сведения о книге и реакция мировой общественности

Представьте себе размах: в нескольких десятках стран на данный момент уже издательства активно публикуют дебютный роман Алекса Михаэлидеса. Восторженные отклики книга получила от заслуженных мастеров жанра с мировым именем, таких как: Дэвид Болдаччи, Блейк Крауч, Стивен Фрай, Ли Чайлд. Эти люди считают, что произведение написано в лучших традициях триллера, как такового, и как минимум, заслуживает единократного прочтения.

Как только молва об успехе "Безмолвного пациента" Алекса Михаэлидеса дошла до Голливуда, экранизация была моментально оговорена и выкуплены права на постановку картины за сумму, где фигурируют в конце шесть нулей.

Об авторе книги Алексе Михаэлидесе

Особенного внимания книга "Безмолвный пациент" заслуживает ввиду прошлого самого автора, ведь Алекс Михаэлидес сформулировал главную идею своего будущего произведения после работы в специальной клинике, где наблюдались и лечились трудные подростки. Кроме того, у самого автора есть хорошая теоритическая база знаний в области психотерапии, поскольку он не один год изучал эту науку.

Ко всему прочему, Алекс Михаэлидес учился в Кембридже, выйдя из стен университета с великолепным багажом знаний английской литературы, а позже стал сценаристом. Многие знают Алекса по таким известным фильмам, как "Аферисты поневоле" и "Дьявол, которого ты знаешь". Надо сказать, что как сценарист, автор книги "Безмолвный пациент" тоже оказался очень талантлив, обладая к тому же степенью магистра в этой области.

О чем книга "Безмолвный пациент"

Рассмотрим коротко главную интригу книги, не вдаваясь при этом в детали, ну и конечно же, даже не намекая на суть развязки.

Отчего же эта женщина все время молчит? Люди теряются в догадках, ведь к ней теперь приковано внимание общественности. Она теперь знаменитость. Наверное, если бы она громко кричала, не было бы вокруг столько шума и не витала бы в воздухе тайна. На самом деле её никто не хочет понять, зато все хотят услышать правду.

Алекс Михаэлидес намекает на то, что каждый в какой-то степени похож на безмолвного пациента.

Главная героиня книги "Безмолвный пациент" - художница Алисия Беренсон, которая давно уже находится в клинике на принудительном лечении. Туда же устраивается работать Тео Фабер - психотерапевт. Алисия попала в клинику после того как сделала пять выстрелов в собственного мужа, когда тот возвращался с работы. Алисия и ее муж жили в роскошном доме в Лондоне, с виду казалось, что они идеальная пара.

После случившегося Алисия не произнесла ни слова, и никто не может услышать из ее уст достоверный рассказ о мотивах и обстоятельствах преступления. Из-за таинственного автопортрета, который стал последней работой Алисии, дело становится еще более загадочным и необъяснимым.

Скачать или купить книгу "Безмолвный пациент"

Год написания: 2019

Писатель: Алекс Михаэлидес

Категория: Триллеры

Краткое описание:

Произошло загадочное преступление. Молодая женщина, художница, несколько раз выстрелила в любимого мужа, после чего полностью перестала разговаривать. Перед судом она написала странную картину. В психиатрической клинике, куда женщину отправили на принудительное лечение, ее пытается разговорить психотерапевт...

Что хотел сказать Алекс Михаэлидес

Хорошо, когда у автора цель не просто пощекотать нервы читателю, а все-таки, постараться донести до него тот или иной жизненный урок. Безусловно, книга "Безмолвный пациент" многому может научить. Алекс Михаэлидес намекает на то, что каждый в какой-то степени похож на безмолвного пациента. Нас часто не понимают окружающие, но ведь когда человек о чем-то молчит, это не значит, что он не хочет делиться своими чувствами, просто сокровенные вещи далеко не любому можно доверить.

Однако, если рядом оказывается тот, кто искренне хочет нас выслушать и понять, мы готовы рассказать о своих страхах и переживаниях. Иногда мы можем быть в роли безмолвного пациента, а иногда в нашем окружении может находиться такой человек. Важно замечать таких людей и постараться помочь им, но этого не достичь без понимания.

Очень важно, что в книге "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса вы прочитаете об уникальных особенностях психиатрической клиники и работе врачей. Как мы уже отмечали, это не выдумка автора, а реальный опыт его работы. Трудно поверить, что многие из тех людей, кто находится на лечении в таких клиниках, на самом деле вполне здоровы, но им просто требуется чуть больше понимания, тепла и любви.

Похожие статьи

Благие знамения

Когда становится известно, что приближается конец света, его наступления пытаются остановить Кроули и Азирафаель, ведь они...

Доктор Живаго - рецензия

Говоря об анализе романа Доктора Живаго, надо отметить, что еще даже не открывая страниц произведения Бориса Леонидовича...

Книга "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса

Обсудим в этой статье книгу, которая уже наделала много шумихи, ведь она признана главным триллером в 2019 году. Называется...