Вы здесь

Описание романа "Благие знамения" и его экранизация

Когда становится известно, что приближается конец света, его наступления пытаются остановить Кроули и Азирафаель, ведь они слишком привыкли к комфортной и обеспеченной жизни в мире людей и к тому же успели подружиться. Именно об этом рассказывает юмористически-философское фэнтези «Благие знамения», написанное Пратчеттом и Гейманом в 1990 году и номинировано на Всемирную премию фэнтези.

Это первое большое литературное произведение Геймана. Еще до выхода «Благих знамений» писатель начал работать над одной из самых известных серий комиксов «Песочный человек» («The Sandman»). Но его главные романы были еще впереди. Среди них стоит отметить такие, как «Звездная пыль» (1998), «Американские боги» (2001), «Книга кладбища» (2008).

Экранизация романа "Благие знамения"

Впервые осуществить экранизацию задумал Терри Гиллиам. В 2002 году он уже имел готовый скрипт, и в течение многих лет известному режиссеру так и не удалось найти финансирование для реализации проекта.

Кроули и Азирафаель

Сценарий телеадаптации «Благих знамений» написал сам Гейман (об этом его попросил Пратчетт в предсмертном письме), который также будет исполнительным продюсером. Мини-сериал будет состоять из шести часовых эпизодов. Релиз должен состояться уже в следующем году.

Теннант больше всего известен ролями Десятого Доктора в фантастическом сериале «Доктор Кто», Барти Крауча младшего в четвертой части Поттера («Гарри Поттер и Кубок огня»), Алека Харди в детективном сериале «Бродчорч» и Килгрейва в супергероике «Джессика Джонс».

Майкл Шин сыграл Дэвида Фроста в исторической драме «Фрост против Никсона», Кастора / Зюса в киберпанке «Трон: Наследие», Аро в Сумеречной саге и Уильяма Мастерса.

Здесь можно добавить хотя бы то, что Нил Гейман продолжает захватывать экраны. Недавно транслировался первый (и точно не последний) сезон «Американских богов», а скоро выйдет лента «Как разговаривать с девушками на вечеринках» по мотивам одноименного рассказа.

Похожие статьи

Помещик Собакевич в "Мертвых душах" Гоголя

Помещик Собакевич – очень колоритный персонаж «Мертвых душ» Гоголя, внешне напоминающий медведя своей неуклюжестью, массивностью и склонностью к чревоугодию. Французским деликатесам в виде лягушачьих лапок или устриц он предпочитает половину...

Книги о храбрости

Для людей книги всегда были источником знаний. Порой говорят, что книги могут изменить жизнь. Это действительно так, ведь вся прелесть книг заключается в том, что они заставляют нас думать. Можно долго говорить о том в чем польза чтения книг....

Анализ рассказа "После бала" Толстого

Прежде, чем перейти непосредственно к анализу рассказа "После бала", коротко рассмотрим историю его создания. В этой статье вы также найдете композиционные особенности произведения и его сюжет. Рассказ "После бала" был опубликован после смерти...