Краткий обзор книги "Гордость и предубеждение"

 

Довольно долгое время мир продолжает сотрясать с оглушительным успехом книга Джейн Остин «Гордость и предубеждение». История любви, что зарождалась долго и непросто. Темная лошадка в лице мистера Дарси и светлая полоса его жизни – невероятно рассудительная Лиззи образовали удивительный тандем, хоть, на мой взгляд, времени в книге им было уделено мало.

Пересуды, обсуждения и балы – это то, что передает атмосферу того времени практически досконально. Если вдуматься, то от этого можно было бы отказаться в пользу более яркого описания романа или философских размышлений мистера Дарси, что привлекает с первых страниц книги. Это сугубо личное мнение автора, и оно не является мерилом для всего произведения Д.Остин.

Если книга вас все же не впечатлила, то, в таком случае, можно посмотреть две вполне сносные экранизации: фильм и мини-сериал. В каждой из них играют неповторимые актеры, заслуживающие общественного одобрения.

Похожие статьи

Анализ повести "Бежин луг"

"Бежин луг" - это произведение Ивана Тургенева, входящее в известный цикл "Записки охотника", начавший публиковаться в 1847...

Васютка - главный герой "Васюткино озеро"

Главный герой "Васюткино озеро", рассказа, который написал Виктор Астафьев, рос в тайге...

Образ помещика Манилова

Одним из персонажей поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя является помещик Манилов, белокурый и голубоглазый отставной офицер...