Отзыв на книгу Француженки не спят в одиночестве

Очень хочу рассказать о книге Француженки не спят в одиночестве. В ней, конечно, представлены женщины во всей их красе. Сегодня я сие творение дочитал, ощущения остались смешанные, но, по большей части думаю, что девочкам будет приятно. В работе автора - Джейми Кэт Каллан, правда, есть кое-какие вещи, которые могут не вязаться с вашими нравственными ценностями, но на них можно прикрыть глаза, потому что в целом все хорошо.

Это не книга-информация, это книга-настроение, книга-состояние, она создаёт особую атмосферу. Наверняка, дамы просто не смогут спокойно читать её на диване. В определенный момент им непременно понадобится пенная ванна с маслами и морской солью. Книга раскрывает тему женственности, тему любви к себе, наконец, уверенности. Книга не чересчур художественная, но какая-то воздушная что ли.

А ещё мне очень понравилось понятие “тайного сада”. По словам автора, это место, где каждая француженка восполняет запас сил и энергии. Часто за количеством энергии в себе мы наблюдаем так же, как за зарядкой телефона. Но вот вовремя ставить на зарядку себя не всегда успеваем. Постоянно выгораем полностью, без остатка. Поэтому эта тема женщинам будет особенно близка. А ещё - тема равновесия во всем. “Угодить и ангелу, и дьяволу…” Шикарная фраза! Скромной мышкой быть не всегда интересно. В общем, книга, Француженки не спят в одиночестве, 9/10. Очень советую всем, кто любит атмосферное чтение, Францию, минимализм и простоту.

После тебя
Отзыв на книгу После тебя
4