Вы здесь

Татьяна Ларина и Евгений Онегин

 

Татьяна Ларина и Евгений Онегин - это главные персонажи невероятно популярного и вместе с тем глубокого произведения Александра Пушкина, которое названо по имени главного героя. Давайте рассмотрим характеристику Онегина Евгения, которая была сформирована в светской среде. Онегин был оригинален, остроумен, но зауряден.

Однако уже в первой главе виден переломный момент в его жизни: он смог отгородиться от шумного и пустого бытия.

Конфликт с обществом — не причуда, а протест против правил, которые подавляют в человеке возможность быть собой. Онегин ищет духовные ценности (общественная деятельность деревни, чтение и др.)

Встреча Онегина и Лариной

В чем причина трагедии Онегина? Он неспособен жить чувствами. Поведение на именинах Татьяны, дуэль — все это показывает, что герой находится в плену общественного мнения.

Татьяна Ларина и Евгений Онегин — такие разные персонажи. Татьяна нравственно чиста и верна своему долгу, а Онегин в поисках, он "пуст" и не может разрешить внутренних конфликтов.

Сердечность, искренность, внутренняя сила Татьяны противопоставима онегинской "пустоте": именно Татьяна Ларина любимая героиня Пушкина.

Пройдя "школу чувств" и превратившись в светскую даму, Татьяна Ларина не утратила свои лучшие черты — нравственную чистоту и верность долгу.


Надеемся, для вас оказалась полезной статья о Татьяне Лариной и Евгении Онегине, еще больше материалов по теме вы можете найти в разделе нашего сайта Блог. Кроме того, ознакомьтесь с кратким содержанием Евгения Онегина и прочитайте биографию Александра Пушкина.

Похожие статьи

Характеристика Петра Гринева

В данной статье мы рассмотрим характеристику Петра Гринёва, а также в общем сделаем небольшой анализ Капитанской дочки.

...
Герман Гессе о литературе

Герман Гессе вошел в историю литературы как один из классиков. Его произведения, среди которых самые известные «Степной волк...

Шариков человек или животное

По сути, человек – тоже животное, но с развитым абстрактным мышлением. Рассуждая на эту тему, весьма любопытно будет...