Вы здесь

Самые ожидаемые новинки книг 2018 года

Каждый месяц издательства в России выпускают сотни новых книг. Часть из них — это переиздания литературных произведений написанных ранее. Также много печатается новых книг отечественных и зарубежный автор. Есть много книг, которые с нетерпением ожидают читатели. Это могут быть книги продолжающие известную серию или цикл книг, а также романы, которые выпускают известные и популярные авторы современности. Новый 2018 год не стал исключением. В этой статье мы постарались собрать для вас новинки книг 2018 года, которые с нетерпением ожидают читатели не только в нашей стране, но и во всем мире.

 «Убийство командора» - Харуки Мураками

Харуки Мураками является популярным японским писателем современности. Его книги всегда пропитаны духом культуры японского народа, а также в них затрагиваются философские вопросы. В начале 2017 года в Японии вышел новый роман писателя – «Убийство командора».

Главный герой романа, молодой, подающий надежды художник. Его наставником является известный, но уже пожилой художник. Порой до главного героя доносятся звуки с чердака. Любопытство заставляет его подняться, там он находит картинку. С этого момента начинают происходить довольно странные вещи.

Планируется, что в этом году новая книга Харуки Мураками будет переведена на русский язык и станет доступна для покупки. А мы давайте посмотрим какие другие новинки книг нас ожидают в 2018 году.

«Все ещё я» - Джоджо Мойес

Джоджо Мойес завоевала популярность благодаря удивительным любовным романам. Одна из известных серий писательницы про девушку Лу Кларк.  Первая книга называлась «До встречи с тобой», она была экранизирована и стала настоящим бестселлером. Через год Джоджо Мойес выпустила вторую книгу «После тебя».

Теперь поклонники с нетерпением ждут третьей книги «Все ещё я». Новая книга должна появиться в продаже в январе 2018 года на оригинальном языке. Скорее всего через пару месяцев роман будет переведен и на русский язык. Сюжет романа пока не известен, писательница решила сохранить его в тайне. Любители серии надеются, что более подробно узнает в этой книге о жизни скромной девушки Лу Кларк.

«Приключения Эраста Фандорина» - Борис Акунин

Это последняя книга о приключениях Фандорина. Она будет издана 8 февраля 2018 года. Заметим, что дата выхода книги выбрана не просто так. Ровно 20 лет назад в это же день вышла первая книга из серии, которая называлась «Азазель». Сюжет новой книги пока не известен.

Всего в известной исторической серии книг «Приключения Эраста Фандорина» собраны пятнадцать книг. Некоторые из них были экранизированы, например, «Турецкий гамбит» и «Статский советник». Для поклонников данного цикла хорошая возможность задуматься и перечитать всю серию целиком.

Книга получила название "Не прощаюсь".

Давайте посмотрим какие еще новинки книг нас ожидают в этом году.

«Ветра зимы» - Джордж Мартин

Шестая книга из прогремевшего на весь мир цикла «Песнь Льда и Пламени» будет иметь название «Ветра зимы». Слухи о выходе новой книги ходят уже давно. Еще в далеком 2016 году Джордж Мартин обещал, что в ближайшее время закончит работу над произведением. На этом обещания автор не закончились. В июле 2017 года вышел новый сезон сериала «Игра престолов», планировалось, что книга будет опубликована перед выходом на экраны сезона. Увы, этого не случилось. Создателям сериала даже пришлось передвинуть премьеру на полгода, но это не помогло. Джордж Мартин так и не передал рукопись новой книги редакторам.

Писатель снова обещает, что книга будет закончена в ближайшие месяцы. Всем поклонникам цикла книг нужно надеется, что в 2018 году новинка появится в продаже.

«Спящие красавицы» - Стивен Кинг

В начале осени прошлого года в продаже на английском языке появилась новая книга Стивена Кинга «Спящие красавицы». В этот раз она была написана в соавторстве с сыном Оуэном. Читатели вновь смогут погрузиться в будоражащий роман признанного Мастера Ужасов.

Сюжет книги развивается в женской тюрьме. Там начинает происходить что-то ужасное с наступлением темноты. Как только арестанты попадают в царство Морфея их сразу окутывает кокон. Если хоть кто-то нарушит сон спящей, то она меняется до неузнаваемости. Среди этого царства спящих есть красавица, которую зовут Эви.

Планируется, что новый роман появится в продаже осенью 2018 года на русском языке. Если же вы свободно владеете английским языком, то уже сейчас можете его приобрести.


В этой статье мы описали всего пять новинок книг, которые появятся в продаже в 2018 году. На самом деле это лишь малая часть новинок. В этом году свои новые книги планируют выпустить многие известные писатели. Бернар Вербер заканчивает работу над своей новой книгой. Джоан Роулинг представит миру сразу две новинки: «Смертельная белизна» и «Фантастические твари и где они обитают 2». Энн Райс решила продолжить серию книг про Лестата.

Все новые книги вы сможете найти на нашем сайте. Читайте вместе с ReadCafe!

Похожие статьи

Иван Гончаров

В этой статье вы сможете коротко прочитать о жизни Ивана Гончарова. Родился писатель Иван Гончаров в городе Симбирск, в 1812 году. Он был самый младший сын среди мальчиков, но позже в семье еще родились две девочки. Отец был богатым купцом,...

Роман "SPQR V"

Это произведение написал современный американский писатель Джон Робертс. О чем роман «SPQR V. Сатурналии»?

«SPQR V. Сатурналии» входит в цикл детективных романов, события которых происходят в I веке до нашей эры на территории Древнего...

Довлатов интервью

Сергей Довлатов является известным советским и американским писателем. Большую часть своей жизни писатель жил в СССР. В августе 1978 года Довлатов эмигрировал в США. Там от продолжил активно заниматься литературной деятельностью, а также был...