Вы здесь

Подборка книг для чтения долгими зимними вечерами

 

Порой хочется вечер или выходной день провести за чтением хорошей книги. Именно поэтому мы решили сделать подборку из нескольких книг, она помогут хорошо провести время. В эту подборку вошли как художественные книги, там и одна книга для развития. Ниже представлен список этих книг и их краткое описание.

Танец драконов. Песнь Льда и Огня. Книга пятая, Джордж Р.Р. Мартин

Фантастическая сага "Песнь льда и пламени" давно завоевала сердца читателей во всем мире, переведена более чем на 20 языков и продается миллионными тиражами. Пятая книга цикла «Танец драконов» - это увлекательные путешествия на Стену, где уже чувствуется дыхание зимы, и в дальний Эссос, разомлевший от жары.

Книга «Танец драконов. Песнь Льда и Огня» представлена на нашем сайте. Вы можете прочить ознакомительный отрывок из книги или купить по выгодной цене у одного из наших партнеров.

 Эффективный руководитель, Питер Друкер

Эффективный руководитель

О книге: Чтобы достичь результатов, эффективные руководители и специалисты должны научиться избегать непроизводительности и делать то, на что не обратили внимание другие. Можно обладать знаниями, идеями и опытом - и потерять их, не имея надлежащей менеджерской и исполнительской дисциплины, которая сказалась бы на их результате.

Об авторе: Питер Друкер - признанный классик и отец-основатель менеджмента как дисциплины, автор более чем тридцати пяти книг и колумнист Wall Street Journal - мастерски определяет и объясняет умение, жизненно важные для эффективности в бизнесе и для принятия правильных решений. Обращаясь к примерам из истории бизнеса и управления, предлагает широкому кругу читателей свежий взгляд на, казалось бы, очевидные вещи.
Эффективные руководители знают, что время - это ограничительный фактор. Потенциальные результаты любого процесса всегда ограничены наиболее дефицитным ресурсом. В процессе, который мы называем "достижением", таким ресурсом является время.

"Где бы менеджер не работал - в частной компании, в больнице, в государственном органе или в профсоюзе, в университете или в армии - от него прежде всего ожидают, что он будет достигать именно тех результатов, которые нужно. А это как раз и означает, что от него ожидают эффективности.

Однако высокоэффективных людей заметно не хватает на руководящих должностях. Высокий интеллект среди управленцев достаточно распространен. Хорошее воображение - тоже далеко не редкость. Уровень их осведомленности обычно высок. Но, похоже, эффективность человека мало коррелирует с его интеллектом, воображением или знаниями. Умные люди часто поразительно неэффективны: они не осознают, что гениальная идея не является достижением сама по себе. Они так и не усвоили, что идеи перерастают в эффективность только в результате тяжелой систематической работы. И наоборот - в каждой организации есть несколько высокоэффективных, но не особо одаренных талантами трудяг. Пока другие лихорадочно мечутся - эти трудяги просто постепенно переставляют ноги и доходят до результата первыми.

К черту заботы. Давайте к работе! Ричард Брэнсон

Нарушитель праха, Уильям Фолкнер

Каждый взрослеет по-своему. Юный Чарльз (Чик) Маллинсон, оказавшись перед сложным для любого белого парня конца XIX - начала XX века выбором, делает по-настоящему взрослый шаг и помогает спасти несправедливо осужденного разъяренной толпой негра от суда Линча.

Он, его темнокожий сверстник и важная госпожа весьма преклонного возраста ради восстановления справедливости, спасения невинной души и спокойствия перед собственной совестью и человечностью решают сделать то, на что решится не каждый взрослый человек.

Вашему вниманию - увлекательная детективная история на фоне исторических декораций американского Юга XIX века, приправленная характерной философией.

Женщины, Чарльз Буковски

Неисправимый пьяница Генри Чинаски родился не для жизни, а для выживания. Десятки лет потеряв на бесперспективной и низкооплачиваемой работе, все заработки с которой он спускал на выпивку и женщин, пятидесятилетний Чинаски наконец чувствует, что пришел его звездный час.

Его жизнь неожиданно превращается в жизнь настоящей рок-звезды - похмелье через день, а женщин столько, что и Казанова не справился бы. С традиционными для Чарльза Буковски черным юмором и откровенностью роман "Женщины" изображает жизнь на грани, становясь своеобразным продолжением "Почтамта".


Надеемся вам пригодится список этих книг, и вы найдете что-то стоящее именно для себя. Будем рады, если после прочтения какой-либо книги вы оставите свой отзыв на нее. Приятного чтения!

Похожие статьи

Характеристика Петра Гринева

В данной статье мы рассмотрим характеристику Петра Гринёва, а также в общем сделаем небольшой анализ Капитанской дочки.

...
Вишневый сад Чехова

Антон Павлович Чехов, который написал пьесу "Вишневый сад", заранее планировал работу над произведением, размышлял над...

Анализ книги 451 градус по Фаренгейту

Данное название - 451 градус по Фаренгейту - носит определенную ауру тайны, и именно поэтому многих так привлекает эта книга...