Вы здесь

История создания пьесы "Вишневый сад" Чехова

Антон Павлович Чехов, который написал пьесу "Вишневый сад", заранее планировал работу над произведением, размышлял над сюжетом, поэтому эта пьеса не была написана спонтанно. Например, в 1901 году супруга Чехова Книппер-Чехова получила от мужа письмо, в котором он сообщал ей о том, что работа над пьесой начата.

Говоря о истории создания пьесы "Вишневый сад", стоит упомянуть, что к сожалению, Чехов в то время испытывал серьезные трудности со здоровьем, поэтому работал медленно. В итоге написание пьесы существенно затянулось. Лишь в 1903 году Антон Чехов посчитал произведение законченным и представил его на рассмотрение руководству в Московский художественный театр. Премьера "Вишневого сада" не заставила себя долго ждать, и после соответствующего одобрения в 1904 году премьера состоялась. Прошло уже более ста лет, до сих пор пьеса "Вишневый сад" подвергается большому анализу, критике и изучению.

Многие говорят, что пьеса "Вишневый сад" - это лебединая песня Антона Чехова. Почему можно так сказать? Дело в том, что Чехов многие годы копил в себе мысли о том, что ждет Россию и русское общество. Все эти размышления воплотились в "Вишневом саде". А как красиво Чехов сумел оформить художественный образ пьесы! Это уникальное своеобразие стало одним из ключевых в драматургическом творчестве Чехова. По сути, именно Антон Павлович Чехов, как новатор, вдохнул по-настоящему новую жизнь в театр России.

Пьеса Чехова "Вишневый сад"


Такова история создания пьесы "Вишневый сад" Чехова. Вы можете найти еще больше материалов по теме, посетив раздел нашего сайта "Блог". Например, прочитайте анализ пьесы и узнайте ее композицию. Кроме того, ознакомьтесь с кратким содержанием пьесы "Вишневый сад".

Похожие статьи

Главные герои «Три мушкетера»

«Три мушкетёра» - первый роман в трилогии французского писателя Александра Дюма, написанный в 1844 году. Затем последовали книги «Двадцать лет спустя», «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон».

Произведение создано в период расцвета...

Гордость и предубеждение

Довольно долгое время мир продолжает сотрясать с оглушительным успехом книга Джейн Остин «Гордость и предубеждение». История любви, что зарождалась долго и непросто. Темная лошадка в лице мистера Дарси и светлая полоса его жизни – невероятно...

Анализ повести "Очарованный странник" Лескова

Многие знакомы с произведением Николая Лескова "Очарованный странник". И действительно, эта повесть - одна из самых известных в творчестве Лескова. Сделаем сейчас краткий анализ повести "Очарованный странник", посмотрим на историю написания...