Вы здесь

"Побег из Шоушенка" - аннотация

Произведение "Побег из Шоушенка" потрясает многими вещами: остротой поднятых социальных проблем, тонкой метафоричностью некоторых вещей, общей гнетущей атмосферой, держащейся на протяжении всего повествования и разбавляющейся лучами надежды ближе к концу. Но сделаем небольшую аннотацию "Побег из Шоушенка".

Вообще, эта работа очень не похожа на другие, написанные Стивеном Кингом хотя бы потому, что в ней нет ничего сверхъестественно пугающего, и она не показывает, что самым главным ужасом, в конце концов, является сам человек. Повествование в книге "Побег из Шоушенка" идет четко, размеренно, точно так же, как течет время в тюрьме. Интересно то, что повествование ведется не от лица главного героя, а обычного заключенного, который, однако, сыграет важную роль в сюжете

Другие детали в аннотации "Побег из Шоушенка"

Стоит особенным образом подметить, что удивительна сама история главного героя, Энди Дюфрейна. Это история о сильном человеке, который не сдавался до самого конца. На протяжении всего повествования хочется верить, что он на самом деле сможет выбраться из тюрьмы и доказать собственную невиновность, даже несмотря на все те трудности, что преследовали его с самого начала и до последнего дня, проведенного в Шоушенке.

Но в аннотации "Побег из Шоушенка" видно, что Энди с самого первого дня знал, что он сможет обрести свободу, и именно поэтому еще в самом начале он упросил Рэда достать ему плакат с изображением популярной в то время актрисой Ритой Хейворт, а чуть позднее – геологический молоточек, которым, скорее всего, Дюфрейн и проделал свой ход на свободу. Запрещенные предметы в то время передавали в книгах, и особое внимание привлекает именно то, что молоточек заключенному передали именно в Библии.

Этот момент люди трактуют по-разному, но лично мне кажется, что это был символ спасения для Энди. В конце хочется сказать, что это – замечательное произведение, которое заставляет посмотреть на некоторые вещи под совершенно иным углом. Конец заставляет поверить, что как плохо бы тебе сейчас ни было – все может наладиться. Главное – не опускать руки до конца.


Вы прочитали краткую аннотацию "Побег из Шоушенка", будем рады, если у вас получится прочесть эту книгу, кроме того, ознакомьтесь с биографией Стивена Кинга.

Похожие статьи

Книга "Мальчик в полосатой пижаме"

Это ужасная книга. Но! В самом лучшем смысле этого слова. О чем книга "Мальчик в полосатой пижаме"?

"Мальчик в...

Книга "Безмолвный пациент" Алекса Михаэлидеса

Обсудим в этой статье книгу, которая уже наделала много шумихи, ведь она признана главным триллером в 2019 году. Называется...

О чем роман Мартин Иден

Джек Лондон - своими многочисленными творениями он смог завоевать всемирную славу, а также всеобщее признание и уважение от...