Вы здесь

Перевоплощения Эдмона Дантеса

Прежде чем рассказать о том, в кого перевоплощался Эдмон Дантес, сделаем краткий обзор самого произведения великого французского писателя Александра Дюма, кратко поговорим о сюжете и его главном герое.

Роман Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" был написан в 1844-1845 годах, и, безусловно, считается классикой французской литературы. Главный герой романа - это моряк Эдмон Дантес, который вследствие коварного заговора врагов оказался в многолетнем одиночном заключении, но сумел бежать, овладев тайной несметных богатств, которые были спрятаны на острове Монте-Кристо. Став графом и баснословно богатым человеком, Эдмон Дантес стал перевоплощаться в разных людей, чтобы жестоко отомстить свои врагам.

Итак, в кого перевоплощался Эдмон Дантес?

Как мы уже отметили выше, перевоплощения Эдмона Дантеса имели конкретную цель - благодаря тому, что он представлялся то одним, то другим человеком, он мог осуществлять свои хитроумные планы мести. Его целью не было просто убить своих врагов, это было бы слишком просто и милосердно по отношению к ним, как считал Эдмон Дантес. Он хотел, чтобы они страдали и мучались так же, как страдал он много лет, находясь в тюрьме, разлучившись с отцом и любимой девушкой, потеряв перспективу стать капитаном "Фараона", и даже не зная, кто повинен в его несчастьях.

Эдмон Дантес перевоплощается в аббата Бузони, Синдбада Морехода, графа Монте-Кристо, лорда Уилмота. Пожалуй, чаще всего мы видим перевоплощенного Эдмона Дантеса в роли графа Монте-Кристо, реже в остальных образах. Но надо сказать, что каждый его образ уникален, интересен своим представлением и тем, как Эдмон Дантес входит в него.

Роман Граф Монте-Кристо достаточно объемен, и мы будем рады, если вам удастся его прочесть целиком. Однако если вы хотите в короткое время получить общее представление о сюжете и героях романа Александра Дюма Граф Монте-Кристо, более подробно прочитать о перевоплощениях Эдмона Дантеса, предлагаем вашему вниманию краткое содержание Граф Монте-Кристо.

В кого перевоплощался Эдмон Дантес? Перевоплощений было немало - в Синдбада Морехода, аббата Бузони,графа Монте-Кристо, лорда Уилмота.

Любопытные факты о графе Монте-Кристо

Интересно, что Александр Дюма придумал имя главному герою во время своего путешествия по Средиземному морю. Там он встретил остров Монтекристо и ему рассказали легенду о спрятанных на острове баснословных богатствах. Дюма решил изменить несколько название этого острова и придумал невероятный сюжет. События в романе происходят в периоде 1814-1840 годов.

По книге было создано несколько успешных экранизаций, а также много театральных постановок.

Похожие статьи

«Пастух и пастушка» - анализ повести Астафьева

«Пастух и Пастушка» - первое крупное произведение писателя Астафьева на тему войны. Он не раз редактировал его, возвращался к событиям, героям, переписывал и передумывал заново их судьбу. Часто повесть называют современной пасторалью. Древний...

Как начать читать больше

Мода на чтение – это хорошо. Чтение – это вообще замечательно. Наверно, все-таки, не так много есть людей, которые задаются вопросом, зачем нужно читать книги? Вы только посмотрите, какое разнообразие новых изданий заполнили полки маленьких и...

Анализ стихотворения Пушкина «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»

Наверное, каждый знает известнейшее стихотворение Александра Сергеевича Пушкина, которое начинается со слов «Я памятник себе воздвиг нерукотворный...». Это действительно одно из самых узнаваемый стихотворений великого поэта. В этой статье мы...