Вы здесь

Перевоплощения Эдмона Дантеса

Прежде чем рассказать о том, в кого перевоплощался Эдмон Дантес, сделаем краткий обзор самого произведения великого французского писателя Александра Дюма, кратко поговорим о сюжете и его главном герое.

Роман Александра Дюма "Граф Монте-Кристо" был написан в 1844-1845 годах, и, безусловно, считается классикой французской литературы. Главный герой романа - это моряк Эдмон Дантес, который вследствие коварного заговора врагов оказался в многолетнем одиночном заключении, но сумел бежать, овладев тайной несметных богатств, которые были спрятаны на острове Монте-Кристо. Став графом и баснословно богатым человеком, Эдмон Дантес стал перевоплощаться в разных людей, чтобы жестоко отомстить свои врагам.

Итак, в кого перевоплощался Эдмон Дантес?

Как мы уже отметили выше, перевоплощения Эдмона Дантеса имели конкретную цель - благодаря тому, что он представлялся то одним, то другим человеком, он мог осуществлять свои хитроумные планы мести. Его целью не было просто убить своих врагов, это было бы слишком просто и милосердно по отношению к ним, как считал Эдмон Дантес. Он хотел, чтобы они страдали и мучались так же, как страдал он много лет, находясь в тюрьме, разлучившись с отцом и любимой девушкой, потеряв перспективу стать капитаном "Фараона", и даже не зная, кто повинен в его несчастьях.

Эдмон Дантес перевоплощается в аббата Бузони, Синдбада Морехода, графа Монте-Кристо, лорда Уилмота. Пожалуй, чаще всего мы видим перевоплощенного Эдмона Дантеса в роли графа Монте-Кристо, реже в остальных образах. Но надо сказать, что каждый его образ уникален, интересен своим представлением и тем, как Эдмон Дантес входит в него.

Роман Граф Монте-Кристо достаточно объемен, и мы будем рады, если вам удастся его прочесть целиком. Однако если вы хотите в короткое время получить общее представление о сюжете и героях романа Александра Дюма Граф Монте-Кристо, более подробно прочитать о перевоплощениях Эдмона Дантеса, предлагаем вашему вниманию краткое содержание Граф Монте-Кристо.

В кого перевоплощался Эдмон Дантес? Перевоплощений было немало - в Синдбада Морехода, аббата Бузони,графа Монте-Кристо, лорда Уилмота.

Любопытные факты о графе Монте-Кристо

Интересно, что Александр Дюма придумал имя главному герою во время своего путешествия по Средиземному морю. Там он встретил остров Монтекристо и ему рассказали легенду о спрятанных на острове баснословных богатствах. Дюма решил изменить несколько название этого острова и придумал невероятный сюжет. События в романе происходят в периоде 1814-1840 годов.

По книге было создано несколько успешных экранизаций, а также много театральных постановок.

Похожие статьи

Григорий Печорин

Говоря о характеристике Григория Печорина, в первую очередь надо отметить, что автор произведения Михаил Лермонтов явно...

Сказка о рыбаке и рыбке

Иллюстрации к "Сказке о рыбаке и рыбке" выполнены советским графиком, художником-иллюстратором Борисом Александровичем...

Герда

У имени «Герда» - древнегерманское происхождение, означающее «могучее копье». Девочки с таким именем получают сильные черты...