Вы здесь

Краткая аннотация романа "Три товарища"

«Три товарища» потрясающая книга, которая перенесет Вас в мир искренних чувств и переживаний. История взаимной любви и крепкой дружбы. Роман был написан немецким писателем Эрихом Марией Ремарком и опубликован в 1936 году. На русский язык книга была переведена в 1958 году. После публикации книги она несколько раз экранизировалась. Кроме того в 2012 году был снят мини-сериал, но сюжет был довольно сильно изменен.

РемаркВ романе Ремарк затрагивает тему «потерянного поколения». Молодой человек по имени Робби, живет как все. Днями он работает в небольшой мастерской, вечерами выпивает с друзьями в баре.

Однажды ему встречается девушка, с прекрасным именем Патриция. Робби влюбляется в очаровательную леди с первого взгляда. Казалось бы, легкомысленный роман ни к чему не приведет, но постепенно он превращается в серьезные отношения. Какое-то время парочка наслаждается друг другом и все вроде бы хорошо, но внезапно выясняется одно важное обстоятельство. Патриция смертельно больна. И жить ей осталось совсем недолго. Говорят, мужчины не плачут. Глубокий, чувственный роман, заставит думать иначе. Прочитав произведение, вы поймете, что прочитали не просто книгу, а страницы мужской души.

Познакомьтесь дополнительно с увлекательными цитатами из романа «Три товарища».

Похожие статьи

Главные герои «Три мушкетера»

«Три мушкетёра» - первый роман в трилогии французского писателя Александра Дюма, написанный в 1844 году. Затем последовали книги «Двадцать лет спустя», «Десять лет спустя, или Виконт де Бражелон».

Произведение создано в период расцвета...

Анализ повести "Бежин луг"

"Бежин луг" - это произведение Ивана Тургенева, входящее в известный цикл "Записки охотника", начавший публиковаться в 1847 году. В произведениях этого цикла присутствуют не только яркие краски природного наследия России, но и проводится анализ...

Побег из Шоушенка - аннотация

Произведение "Побег из Шоушенка" потрясает многими вещами: остротой поднятых социальных проблем, тонкой метафоричностью некоторых вещей, общей гнетущей атмосферой, держащейся на протяжении всего повествования и разбавляющейся лучами надежды ближе...