Вы здесь

The Android’s Dream – аннотация книги

 

Хотим познакомить наших читателей с американским писателем, которого зовут Джон Скальци. А также с его книгой - The Android’s Dream. В этой статье вы найдете подробное описание сюжета и аннотацию, но не будем раскрывать подробностей и финала книги, чтобы не отбить желание прочитать ее.

Джон Скальци (John Scalzi) - обладатель и лауреат премий “Локус” и “Хьюго” за лучшие романы в жанре научная фантастика, а также, автор блога Whatever. Некоторые из его романов были переведены на русский язык, но “The Android’s Dream”, о котором сегодня пойдёт речь, пока можно читать только на английском.

“The Android’s Dream” - это книга, вдохновленная названием известного всем произведения Филипа К. Дика “Мечтают ли андроиды об элект­ро­ов­цах?”, написанная в стилистике “Людей в чёрном” и “Пятого элемента”. От последних в ней неуемный экшн, с погонями, интригами в масштабах “захватить Землю и править на ней в своё удовольствие” и неожиданными поворотами. От Филипа К. Дика книге досталась овца, которая может уничтожить или спасти целые цивилизации.

Описание и аннотация книги «The Android’s Dream».

Земля будущего, по Джону Скальци, входит в Конфедерацию Планет, где занимает совершенно несущественное место. Нашей планете предстоят годы развития, а пока она вынуждена сотрудничать с такими же второстепенными цивилизациями, ее главным, но при этом ненадежным союзником является раса с кастовой системой и более развитыми военными технологиями - Ниду.

Хотя Ниду связывают долгие торговые отношения с Землёй, не все люди из правительства рады этому союзу, и однажды заговорщики решают посеять раздор между двумя расами. То, что планировалась как небольшая ссора между Землёй и Ниду, выливается в смерть посла этой воинственной расы. Теперь у землян появились действительно большие проблемы, потому что Ниду уже собирают свои военные корабли на орбите Земли. Единственный шанс у землян избежать военного конфликта - летального для нашей планеты ввиду развитой военной техники противника - это помочь Ниду в весьма деликатном деле.

Тут требуется небольшое отступление, чтобы рассказать вам о Ниду. Если вы смотрели “Star Trek”, то лучшее сравнение будет - клингоны. Ниду - воинственны и живут кланами, каждый из которых естественно хочет свергнуть правящий клан. Сделать это можно на церемонии коронации: если правящий клан не сможет передать корону прямому наследнику и провести при этом соответствующую церемонию, у других кланов сразу же появляется возможность взять трон силой.

Просьба Ниду, хотя лучше сказать условие при котором земляне смогут избежать войны с этой расой, заключается в том, что правительство Земли должно найти овцу весьма редкой породы Android’s Dream. За неделю до коронации все овцы этой породы были загадочным образом уничтожены, а провести церемонию без овцы правящий клан не сможет!

Вот и весь сюжет без спойлеров, дальше начнётся самое интересное, когда появится овца, когда Ниду и правительство Земли начнут охоту друг на друга и на представителей своих же рас, а самое забавное, когда в поле зрения возникнет выдуманная религия The Church of the Evolved Lamb.

Как мы писали в начале статьи, перед подробным описанием книги, пока она не вышла на русском языке, и доступна только на английском. Если вы знаете английский язык и любите фантастические романы, то определенно эта книга для вас.

Вы можете купить книгу "Мечтают ли андроиды об электроовцах?" в твердой обложке, перейдя по этой ссылке.

Похожие статьи

Книга "Мальчик в полосатой пижаме"

Это ужасная книга. Но! В самом лучшем смысле этого слова. О чем книга "Мальчик в полосатой пижаме"?

"Мальчик в...

О чем пьеса "На дне"

Максим Горький, который написал пьесу "На дне", вложил в произведение достаточно глубокий смысл, поэтому лучше всего прочесть...

Анализ "Старухи Изергиль"

Прежде чем провести небольшой анализ "Старухи Изергиль" - произведения Максима Горького, коротко рассмотрим основные факты об...