Отзыв о книге Ученик

Оставлю свой отзыв на книгу «Ученик» написанную Тесс Герритсен. Мне кажется, я окончательно влюбилась в этот цикл произведений. Хотя я и раньше читала триллеры (Герритсен пишет в жанре медицинского триллера), и мне они очень нравились, но три книги, которые я прочитала из цикла «Джейн Риццоли и Маура Айлз», для меня оказались просто вне конкуренции.

Итак, «Ученик», вторая книга, но прочитала я её после той, что была под номером семь. И пропустила я её сознательно, очень мне не хотелось тогда читать похожую историю на «Хирурга». По аннотации мне вообще показалось, что это как будто его копия. И да, новый бостонский маньяк последователь Хирурга, и методы у них очень схожи, но для меня это не стало минусом. В этой части мне понравилась Джейн. Хотя в первой меня от неё реально отвернуло. В первой книге она мне напоминала робота без чувств, у которого главное в жизни - работа. А тут она прям ожила. Даже личная жизнь появилась, какая никакая. В общем, тут она мне реально понравилась. Плюсиком также была попытка понять, почему Хойт такой. А кому было бы неинтересно залезть в голову к маньяку-убийце? Всякие медицинские детали тоже отправляю в плюс, мне это понравилось.

Для меня минус только один, больно уж скомканная концовка, когда читала, в голове возникали вопросы типа «и это всё? Нам не расскажут, откуда вообще взялся этот Властелин?». Пока я хочу сделать маленький перерыв, боюсь, что пресыщусь этим циклом. Но чтение «Грешницы» обязательно будет, лапки-то уже тянутся, но пока держусь.

Ставлю 4,5/5.

Уникальный экземпляр: Истории о том о сём
5