Отзыв о книге Страна сказок

Поделюсь своими впечатлениями после прочтения книги «Страна сказок» и оставлю свой отзыв. Семья Бейли переживает не лучшие времена – отец семейства погиб, матери приходится сутками пропадать на работе, чтобы оплачивать счета. В двенадцатый день рождения близнецов, Алекс и Коннера, миссис Бейли снова вынуждена выйти на работу, а чтобы ребята не остались одни, она приглашает в гости бабушку. Та привозит ребятам много подарков, одним из которых оказывается старая книга "Страна сказок". А что если книга на самом деле необычная, а например, волшебная?

Алекс прилежная ученица, кстати, чего нельзя сказать о её брате, – всегда выполняет домашние задания, поднимает на уроках руку, но единственные друзья, которые были у девочки, живут на страницах её любимых сказок. Алекс страстно мечтает оказаться в мире сказок. Поможет ли ей в этом книга, подаренная бабушкой? Ещё как! Ведь для этого достаточно просто упасть в книгу и очутиться в другом измерении вместе с братом, который последовал за сестрой. А вот как вернуться в свой мир? Чтобы возвратиться, ребятам предстоит сотворить особое заклинание, ингредиенты для которого им придётся добывать, путешествуя по сказочным королевствам, знакомясь со своими любимыми (и не только) сказочными персонажами и сталкиваясь с опасностями этого мира лицом к лицу.

Мне безумно понравилась книга. Просто в восторге. Конечно же, книга детская, но, на мой взгляд, она способна завлечь и взрослого читателя. Эта книга как портал в тот мир, в котором очутились наши герои. Открываешь книгу и будто пускаешься в путешествия по миру сказок. Этот мир отпускать мне не хочется, поэтому с удовольствием буду собирать всю серию.

Ставлю 5/5.

Когда я вернусь, будь дома
5