Отзыв о книге Привет, давай поговорим

Вы когда-нибудь задумывались, что самые привычные для нас действия для кого-то могут быть несбыточной мечтой? Например, способность говорить. Наша главная героиня, за всю свою ещё недолгую жизнь не произнесла ни слова. Мелоди больна детским церебральным параличом, который не даёт девочке возможности говорить, а также нормально двигаться. Болезнь поразила её тело, но не разум. Разум этого ребёнка куда светлее многих взрослых людей. Но каково это, когда столько всего хочется сказать, а ты словно запечатана в собственном теле? К счастью, у Мелоди появится специально устройство, которое сможет говорить за неё, то есть Мелоди необходимо только выбирать нужное слово, фразу или же целое предложение. Но поможет ли это девочке начать общаться с другими наравне?

Такие книги, как «Привет, давай поговорим» читать необходимо. Отрезвляют. Вот читаете вы такую книгу и понимаете, что ваши-то проблемы — это так, временные затруднения на жизненном пути. На мой взгляд, подобную литературу надо читать в подростковом возрасте, дабы взглянуть на жизнь такого ребёнка как Мелоди с её стороны. И жестокости по отношению к таким деткам будет меньше.

Никогда книга ещё не делала мне так душевно больно. Конечно, сейчас очень много постов в интернете от людей, которые ищут помощь для больных деток, передачи различные…но это все взгляд со стороны. А тут это всё от лица такого вот человечка, и это выворачивает наизнанку.

Книга вызывает много эмоций. Боль, когда Мелоди рассказывала читателю о своей жизни, когда в очередной раз люди отворачивались от неё. Радость, когда она получила чудо-штуку, которая позволяет воспроизводить мысли, когда с её помощью в одиннадцатилетнем возрасте Мелоди первый раз сказала родителям: «Я люблю вас!». И на протяжении всей книги я восхищалась этим ребёнком. Она удивительная.

Обычно в конце отзыва я ставлю книге оценку… но поставить просто «5» этой книге слишком мелко как-то. Эта книга из числа тех, которые навсегда остаются в сердце читателя, в моём так точно история Мелоди выжжена.

P.s. Говорите дорогим вам людям, что вы их любите как можно чаще, просто потому что вы можете это сделать.

Пассажир
Отзыв на книгу Пассажир