Отзыв о книге Люди зимы

Мне очень понравилась книга «Люди зимы» поэтому хочу оставить свой подробный отзыв о ней.  Не пытайтесь угадать содержание книги «Люди зимы» по обложке, она вас обманывает. Смотря на нее, вы наверняка ожидаете чего-то светлого, доброго и чистого. В моём воображении белый цвет заменяется чёрным, название же написано красным. Аннотацию тоже лучше не читать, ибо в ней описано то, что будет происходить в последних главах.

Действия книги происходят в 1908 году и в наши дни.

В 1908 году Сара и Мартин теряют единственную дочь при трагических обстоятельствах. Сара после нескольких выкидышей и смерти сына убита горем, она решает провести опасный ритуал, который вернёт ей Грети. Но возможно ли, что ребёнок вернётся таким, каким он был при жизни? Параллельно она начинает вести дневник, который играет важную роль в событиях, происходящих в наши дни.

В наши дни у нас есть две героини, выступающие в главных ролях. Рути – девятнадцатилетняя девушка, жившая с матерью и младшей сестрой. Однажды вернувшись с вечеринки Рути обнаруживает, что мать пропала. Сёстры решают обыскать дом, надеясь найти любую зацепку, которая подскажет им, куда она могла уйти. В комнате матери они находят тайник, а в нём - револьвер и два бумажника.

Кэтрин, наша вторая героиня, потеряла своего маленького сына и совсем недавно мужа. Она решает начать собственное расследование, потому как узнает, что муж много ей недоговаривал. Её сюжетная линяя для меня, была более слабой, если главы о Саре и Рути я читала с огромным упоением, то главы о Кэтрин я читала просто, чтобы быть в курсе развития сюжета.

Всё мне в этой книги понравилось, даже толком придраться не могу к чему-то…хотя, нет, могу. Мне мало самих описаний «спящих». Кроме того, что «спящий» имеет необычный запах, ничего не говорится. Для меня так и осталось загадкой то, как выбралась из могилы Грети, ведь её гроб выкопали, но её в нём не было. Вообще никаких объяснений. Как «спящие» попадают в дом? Автор и об этом умолчала. Но на фоне общего впечатления я не могу снять считать это за серьёзный минус.

Книга атмосферная. Зима, лес, постоянное чувство, что за вами кто-то наблюдает.

Дом полный секретов. Шорохи, скрипы. Тайны. Страшные сны. Шкаф, в котором кто-то живёт. Если вы хотите атмосферного чтения, то читайте зимой, желательно ночью. Я, например, к шкафу даже подходить боюсь. Ставлю 5/5.

Другая Элис
Отзыв на книгу Другая Элис
5