Отзыв о книге Горечь сердца (сборник)

«Горечь сердца» автор Лариса Склярук. Действие романа происходит в начале двадцатого века на юге России. В романе две линии постепенно пересекающиеся—русская деревня и еврейское местечко. Непроста судьба крестьян—Ульяны, Фёдора, Вассы, Никифора. Им пришлось пройти и через годы первой мировой, и через ужас гражданской, и через бессердечие коллективизации. Вторая линия рассказывает о судьбе сироты. Да у Иосифа есть родные, но горне их хлеб. Личные судьбы героев разворачиваются на фоне трагической истории страны. Автор знает о чем рассказывает — идёт ли речь о гибели пехотного полка в Августовских лесах или о так называемых «кулаках» и « лишенках». Роман « Горечь сердца» , роман достойный. Ставлю ему 9 из 10. В книге есть и второй роман —«Предательство». Ну название говорит само за себя. Юная поэтичная Лена Цветкова мечтает так же как все девушки ее возраста о необыкновенной любви. И вот появляется он, ее избранник. Лена любит открыто, страстно, возвышенно и жертвенно. Но Серёже не нужна такая любовь, да и строгая мама против. Ещё одна история о неразделенной любви, много раз рассказанная и каждый раз по-новому и от этого не менее горькая. Хороший роман. Запоминающиеся герои. Рекомендую.

Отзыв о книге "Горечь сердца" оставлен пользователем ReadCafe

Хиппи
Отзыв на книгу Хиппи