Отзыв о книге Этюд в багровых тонах

Первый том Артура Конан Дойля включает несколько повестей о Шерлоке Холмсе. Данные произведения рассказывают о знаменитом и неподражаемом сыщике Шерлоке Холмсе и его друге докторе Ватсоне. Каждая повесть имеет свой сюжет и отдельное дело, которое надо раскрыть главным героям.

На мой взгляд, повести могут заинтересовать абсолютно каждого, потому что с каждой строкой они интригуют всё больше и больше. В данном томе содержится три повести: «Этюд в багровых тонах», «Знак четырёх» и «Собака Баскервилей». Наверное, я выделю первую повесть, так как её сюжет запомнился мне лучше всего и, кстати говоря, рассказ ведётся от лица доктора Ватсона, который только начал знакомиться со своим будущим другом. Доктор Ватсон всё время восхищался и недоумевал, как Шерлок Холмс мог так точно при помощи метода дедукции делать выводы о преступлении, и я, честно говоря, чувствовал то же самое до самого конца повести. В ней рассказывается о странном убийстве, раскрыть которое не под силу даже самому толковому сыщику Скотленд-Ярда – Тобиасу Грегсону, поэтому он обращается за помощью к Шерлоку Холмсу. Как мне кажется, именно в ней полностью раскрывается азартный, но при этом расчётливый характер Шерлока Холмса. В конце преступник предлагает сыграть в игру с ним и сделать выбор: взять одну из двух пилюль и съесть её, при этом главный герой понимает, что в одной из них ничего страшного нет, а в другой содержится вещество, которое его убьёт. Обычный человек смог сыграть в такую игру, доверившись только воле случая, но только не Шерлок Холмс.

Отзыв о книге "Этюд в багровых тонах" оставлен пользователем ReadCafe

Происхождение
Отзыв на книгу Происхождение