Отзыв на книгу Прежде чем я усну

Кажется, я нашла свой жанр книг. Осталось найти деньги, чтобы скупить как можно больше книг этого жанра.

За первые двадцать страниц я успела испугаться до такой степени, что даже прослезилась. Я не читала раньше психологических триллеров, поэтому эта книга нехило проехалась мне по мозгам, плюс к этому я очень впечатлительная натура.

«Что мы такое, если не скопление воспоминаний?»

А что если воспоминаний нет? Что если каждый день ты просыпаешься и не помнишь даже самой себя, смотришь в зеркало и не понимаешь, кто же смотрит на тебя из отражения? Не понимаешь, что человек, с которым ты проснулась – это твой муж, который каждый день из года в год должен тебе объяснять кто ты такая? Ты просто не помнишь, почему же ты потеряла память. А жизнь ли это или просто пустое существование?

Кристин – главная героиня книги, потеряла память из-за автомобильной аварии. Ей 47 лет, но просыпаясь, каждое утро она уверена, что ей всего 20, что вся жизнь впереди. Но однажды на помощь Кристин приходит доктор Нэш. Он предлагает ей вести дневник, в котором она должна записывать события каждого дня. Постепенно благодаря этому дневнику она начинает собирать по крупицам свои воспоминания. Вспоминает о своём сыне, о своей лучшей подруге, так же к ней приходят и другие воспоминания, которые дают ясно понять – её муж лжёт. Но почему Бен, вовсе не рад постепенному выздоровлению своей жены? Это мы и узнаем при чтении.

Чаще всего при чтении мы выбираем тех персонажей, которые для нас стали положительными и тех, которые стали отрицательными. В этой книге положительных героев нет, ну, разве что доктор.

Мне просто до жути страшно представить себя на месте Кристи. Чаще всего читая книгу, именно так я и делаю, но тут я старалась как-то отгородиться. Увидела тег #наодномдыхании, хмм, да, пожалуй, это самый подходящий тег к этой книге. Книга не особо-то маленькая, но странички летят так не заметно. Вроде ты только открыла и вот уже история Кристен приближается к концу. Хотя нет, не к концу, к началу новой её жизни.

Ставлю 5/5.

Отзыв на книгу "Прежде чем я усну" из группы ВКонтакте Book reviews.

Происхождение