Поиск авторов, независимое издательство Чтиво

Прошлой осенью в Санкт-Петербурге открылось инди-издательство Чтиво. Специализация проекта — произведения, не подходящие под формат крупной издательской системы. В отличие от многих современных издательств, Чтиво принимает не только романы, но и сборники рассказов и повестей.

Ноу-хау Чтива в том, что произведения сначала проходят проверку выпуском в электронном формате, а уже затем издаются на бумаге и в аудио. Такая система позволяет снизить риски предприятия и дать жизнь именно тем книгам, которые будут востребованы, при этом не прогибаясь под массовый рынок.

Редакция Чтива считает, что неформату не нужны рамки, он должен развиваться сам по себе и формироваться самостоятельно. По их мнению, на смену эре количества приходит эра качества, в том числе и в литературе, и в скором времени издание на бумаге должно стать для писателей тем же, чем для музыкантов является издание на виниле — показателем важности и ценности произведения. В то же время массовая литература полностью уйдёт в цифровой формат. Команда Чтива отмечает, что их заботит состояние окружающей среды, и поэтому они «не готовы губить деревья ради плохой литературы».

Чтиво базируется в Санкт-Петербурге, но часть команды издательства работает удалённо, из Ярославля и Кирова.

Ознакомиться с подробностями приёма рукописей и узнать больше о Чтиве вы можете в интернет-резиденции проекта и в соцсетях:

chtivo.spb.ru

spark.ru/startup/ichtivo

t.me/ichtivo

facebook.com/ichtivo

vk.com/ichtivo