Шедевры классической литературы

 

Когда речь идет о классической литературе, мы представляем себе известных русских писателей и поэтов, произведения которых мы начинаем изучать еще с детства, со школьных времен. Сразу вспоминаются Толстой, Гоголь, Достоевский или Пушкин и Лермонтов, будто классики жили только в России. В школьной программе присутствовали всегда только произведения русских авторов.

Но всегда были дети, любящие чтение и которые проявляли интерес и к зарубежным произведениям. Чаще всего, такие книги представляли интерес как интересные и увлекательные приключения, но не как шедевры классической литературы. Однако давайте рассмотри по крайней мере три книги, который являются классикой, и точно заслуживают пристального внимания читателей.

Приключения Тома Сойера

Приключения Тома Сойера

Многие читатели знакомы с приключениями непослушного и любопытного мальчишки в Приключениях Тома Сойера, американского писателя Марка Твена, но далеко не все знают, что эта книга является образцом и шедевром классической литературы, которая изучается во многих учебных заведениях.

Главный герой Том Сойер, хотя и вымышленный персонаж, но его характер взят Марком Твеном с реального ребенка. Том Сойер своим беззаботным детством и многочисленными приключениями олицетворяет эпоху середины девятнадцатого века.

Хижина дяди Тома

Или вот еще книга, которая точно не оставит никого равнодушным. К тому же периоду, что и "Приключения Тома Сойера", относится и роман писательницы Гарриет Бичер-Стоу "Хижина дяди Тома", повествующего о тяжелой жизни рабов и о жестокости или доброте и человечности некоторых хозяев.

Этот роман стал одним из толчков, который подвиг людей задуматься об отмене рабства в Америке.

Моби Дик, или Белый Кит

Не менее сложные философские вопросы поднимаются в произведении Германа Мелвилла "Моби Дик".

Роман повествует о китобое, одержимом идеей уничтожить белого кита убийцу. Но настолько ли могуч человек, чтобы победить природу и стихию? Роман имеет многочисленные лирические отступления, содержит мистические явления и библейскую образность.

Все перечисленные книги - это настоящие шедевры классической литературы, относящиеся к творчеству американских писателей, которыми мы мало интересуемся, но которые заслуживают уважительного отношения к себе.

Похожие статьи

Что сейчас почитать?

Ищите, что почитать? Неважно, большой вы любитель проводить все свое свободное время за чтением книг или же читаете от...

Том Сойер

Когда речь идет о классической литературе, мы представляем себе известных русских писателей и поэтов, произведения которых...

Как написать рассказ

Почему мы обсуждаем такую тему - как написать рассказ? Многим из нас периодически приходит в голову идея написать что-нибудь...