История создания пьесы "Вишневый сад" Чехова

 

Антон Павлович Чехов, который написал пьесу "Вишневый сад", заранее планировал работу над произведением, размышлял над сюжетом, поэтому эта пьеса не была написана спонтанно. Например, в 1901 году супруга Чехова Книппер-Чехова получила от мужа письмо, в котором он сообщал ей о том, что работа над пьесой начата.

Говоря о истории создания пьесы "Вишневый сад", стоит упомянуть, что к сожалению, Чехов в то время испытывал серьезные трудности со здоровьем, поэтому работал медленно. В итоге написание пьесы существенно затянулось. Лишь в 1903 году Антон Чехов посчитал произведение законченным и представил его на рассмотрение руководству в Московский художественный театр. Премьера "Вишневого сада" не заставила себя долго ждать, и после соответствующего одобрения в 1904 году премьера состоялась. Прошло уже более ста лет, до сих пор пьеса "Вишневый сад" подвергается большому анализу, критике и изучению.

Многие говорят, что пьеса "Вишневый сад" - это лебединая песня Антона Чехова. Почему можно так сказать? Дело в том, что Чехов многие годы копил в себе мысли о том, что ждет Россию и русское общество. Все эти размышления воплотились в "Вишневом саде". А как красиво Чехов сумел оформить художественный образ пьесы! Это уникальное своеобразие стало одним из ключевых в драматургическом творчестве Чехова. По сути, именно Антон Павлович Чехов, как новатор, вдохнул по-настоящему новую жизнь в театр России.

Пьеса Чехова "Вишневый сад"


Такова история создания пьесы "Вишневый сад" Чехова. Вы можете найти еще больше материалов по теме, посетив раздел нашего сайта "Блог". Например, прочитайте анализ пьесы и узнайте ее композицию. Кроме того, ознакомьтесь с кратким содержанием пьесы "Вишневый сад".

Похожие статьи

Книга "Мальчик в полосатой пижаме"

Это ужасная книга. Но! В самом лучшем смысле этого слова. О чем книга "Мальчик в полосатой пижаме"?

"Мальчик в...

Сюжет Тристан и Изольда

Святой Грааль в немецком варианте становится уже драгоценным камнем, спущенным ангелом с неба. Замок святого Грааля теперь...

Образ помещика Манилова

Одним из персонажей поэмы «Мертвые души» Николая Гоголя является помещик Манилов, белокурый и голубоглазый отставной офицер...