Интересные факты о Некрасове

 

Русский народ по сей дань восхищается творчеством Николая Алексеевича Некрасова. Например, стихи Некрасова, впечатляют миллионы людей разного возраста. И действительно, этот человек внес огромный вклад в творческое литературное наследие русской литературы, и особенно поэзии. Однако читая и даже зная наизусть некоторые рассказы и стихи Некрасова, не все знают о его жизни. Ниже мы приведем несколько интересных фактов из биографии знаменитого поэта, а здесь вы можете прочитать непосредственно саму биографию Николая Некрасова.

Некрасов
  • Интересно, что самому Некрасову зачастую приходились не по душе свои же произведения, и по этой причине он высказывался против того, чтобы они были включены в тот или иной сборник. Однако окружающие, разумеется, были совсем другого мнения - по мнению друзей и издателей ни одно стихотворение поэта не должно было быть упущено, и они уговаривали Николая Алексеевича печатать все. Поэтому почти все стихи Некрасова сохранились.
  • Известно, что писатель имел увлечение картами и был очень горячим игроком. К тому же везение часто не обходило его стороной, и он выигрывал. Как-то раз Некрасов поставил в игре большие деньги и проиграл их Чужбинскому, однако позже выяснилось, что карты были с отметками, причем отметки Чужбинский сделал своим длинным ногтем. Забавно, но Некрасов сделал для себя определенные выводы, и больше не садился играть, пока не убеждался, что у противника ногти подстрижены.
  • Ко всему прочему Николай Некрасов страстно увлекался охотой - он охотился на медведя, любил пострелять дичь. Впечатления и чувства этого увлечения нашли отражение в стихах Некрасова и таких произведениях, как "Псовая охота", "Коробейники" и некоторые другие. Однажды на охоте произошел случай, когда жена Николая Зина (настоящее имя Фёкла) по ошибке попала в любимого пса писателя. После этого Некрасов к охоте значительно охладел.
  • Во время похорон Некрасова речь произносил Достоевский (биография Федора Достоевского). Собралась большая толпа народу, и когда Достоевский поставил Некрасова на третье место в русской литературе после Пушкина (биография Александра Пушкина) и Лермонтова (биография Михаила Лермонтова), послышались крики: "Да выше, выше Пушкина!"

В следующий раз, когда вы будете читать стихи Некрасова, вспомните о том, какая интересная была у него жизнь, и какое место не только стихи Некрасова, но и все его творчество занимает в русской и мировой литературе.

Похожие статьи

Маленький принц

Интересно, почему с самыми трудными задачами в жизни справлялся не кто иной, как Маленький принц Экзюпери? Ответ прост –...

Достоевский в Семипалатинске

Обсудим в этой статье Достоевского в Семипалатинске, небольшом городке Российской империи, состоящем из деревянных домов и...

Книга Волшебник Изумрудного города

Книга Волшебник Изумрудного города Александра Волкова имеет очень интересную историю. Однажды в одно из московских...