Характеристика Герды из Снежной королевы

 

У имени «Герда» - древнегерманское происхождение, означающее «могучее копье». Девочки с таким именем получают сильные черты характера. Герда была еще ребенком и жила в большом городе с родителями. Жили они очень бедно под самой крышей дома.
Герда была милой и славной девочкой с круглым лицом и длинными кудрявыми волосами. Одета она была бедно и очень дорожила своими красными башмачками.
   Герда была очень воспитанной девочкой кланялась как учила ее бабушка. Разговаривала она со всеми уважительно и ласково.
   Она любила своего названного брата и была предана ему. Герда сначала покинула свой дом, потом ушла от доброй колдуньи, покинула королевство с обеспеченностью и роскошью, где могла остаться на всю жизнь, чтобы найти своего братца. Она плакала от радости, когда разбойница отпустила ее, отдав сапожки и огромные рукавицы.
   Почти все, кого Герда встречала на пути становились ее друзьями и помогали ей: Ворон и его жена, принц и принцесса, маленькая разбойница, голуби и олени, старая лапландка и финка. Даже цветы помогали ей. Ее врагами остались лишь безнадежные злодеи: разбойники и Снежная королева.
   Другим персонажам сказки она нравилась. Старая колдунья захотела оставить ее у себя. Принц и принцесса предлагали ей остаться с ними при дворе. Она понравилась даже старой разбойнице. Старая лапландка ее пожалела, а старая финка высоко оценила силу Герды в чистом детском сердце.
   Андерсен любит Герду и показывает ее с хорошей стороны. Он восхищается силой ее духа и ставит в пример. Если она не вытащит осколков из сердца Кая, их не вытащит никто.

Похожие статьи

Характеристика Тома Сойера

Том Сойер - это непоседливый, забавный мальчишка, который не любит слушаться взрослых и мечтает стать таким же свободным, как...

Герман Гессе о литературе

Герман Гессе вошел в историю литературы как один из классиков. Его произведения, среди которых самые известные «Степной волк...

Григорий Печорин

Говоря о характеристике Григория Печорина, в первую очередь надо отметить, что автор произведения Михаил Лермонтов явно...